По Крыму не работаем до 05.04. Пункты самовывоза по г.Белгород и г.Старый Оскол здесь. По всем вопросам 8978-265-62-11

Какую сплит-систему лучше выбрать?

Климатическая техника с каждым годом приобретает всё большую популярность, а рынок пополняется новыми моделями. В Крыму потребность в кондиционере обусловлена, прежде всего, климатическими особенностями региона. Прежде чем делать покупку, следует разобраться в особенностях того, как правильно выбрать кондиционер или сплит-систему. Иначе есть вероятность приобрети модель, которая не будет удовлетворять ваши потребности.

Как правильно выбрать кондиционер или сплит-систему

Кондиционер или сплит-система?

Для начала стоит определить, что сплит-система – это просто разновидность кондиционера, состоящая их двух частей – внешнего и внутреннего блока. В оконных кондиционерах, как правило, оба блока собраны в одном корпусе, но такие модели достаточно шумные и не подходят для жилых квартир и домов.

Для того, чтобы понять какую сплит-систему лучше выбрать для дома перед покупкой следует ознакомиться с некоторыми техническими характеристиками оборудования.

Мощность. Для простоты расчётов можно использовать соотношение –  10 кВт мощности на 100 кв.м. площади. Соответственно, для создания комфортной температуры в помещении площадью 25 кв. метров вам понадобится агрегат с мощностью около 2.5 кВт. Производители современной техники зачастую сразу указывают эти параметры на упаковке кондиционера.

Обратите внимание и на энергоэффективность сплит-системы. Этот параметр позволяет снизить количество потребляемой электроэнергии.

Виды кондиционеров для дома

Внешний блок сплит-системы устанавливается снаружи здания, а вот внутренние блоки обладают рядом различий и бывают:

  • канальные;
  • напольные;
  • кассетные (прямоугольные или квадратные);
  • колонные;
  • напольно-потолочные.

Колонные используются, в основном, в заведениях общественного питания, а кассетные размещаются в офисных зданиях и торговых центрах. Канальные модели читаются полупромышленными и рассчитаны на большую площадь использования.

Привычные нам настенные сплит-системы подразделяются на:

  • инверторные (позволяют плавно и точно управлять температурой в помещении);
  • не инверторные (с дискретным переключателем).

Задаваясь вопросом, как правильно выбрать сплит-систему для квартиры, определите для себя приоритетные функции, которым должна обладать подходящая модель. В современных кондиционерах бывает встроенный таймер, функция ионизации и очистки воздуха, режим турбо и перезапуск, а также интеллектуальное размораживание. Наличие всех этих свойств влияет на окончательную стоимость товара.

За климатической техникой - в «ОВК-Терм»

Не следует заниматься установкой настенной сплит-системы самостоятельно. Это технически сложное оборудование, которое требует определённых знаний и навыков. Лучше обратиться к профессионалам из компании «ОВК-Терм». Наши консультанты помогут вам выбрать, какой кондиционер лучше выбрать для квартиры или другого жилого помещения, а технические специалисты обеспечат его установку.

Если вы уже чётко решили купить кондиционер или сплит-систему в Крыму, мы рекомендуем приобретать сплит-системы, которые работают и на охлаждение, и на обогрев. Такие модели обойдутся немного дороже, но в итоге вы останетесь в выигрыше. В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент настенных моделей с подробным описанием функций и характеристик. Мы всегда знаем, как выбрать хороший кондиционер для дома и подскажем вам ответ на этот вопрос.

  • Какую сплит-систему лучше выбрать?