Время поливать: что нужно для полива огорода и сада?

Для любого огородника важно получить большой урожай фруктов и овощей. Это возможно, если правильно организовать полив растений. При недостатке влаги сложно обеспечить нормальный рост и высокое качество плодов. Но если грамотно подойти к этому вопросу, можно легко решить проблему с поливом.

Коннекторы для шлангов для полива

Какие устройства используют для полива?

Обеспечить полив растений на даче помогают различные устройства:

  • шланги;
  • катушки для шлангов;
  • тележки для шлангов;
  • пистолет на шланг;
  • распылитель и многое другое.

Очень популярны среди огородников катушки и тележки для садовых шлангов. Первые – очень практичны в тех случаях, когда нужно постоянно перемещать длинные шланги. Катушка для полива не дает шлангу скручиваться и сворачиваться. А это позволяет избежать повреждения.

Перенос тяжелого шланга не только неудобен, но и не гигиеничен. Сложно не испачкать руки и одежду, таская его с места на место. В этом случае поможет и тележка для шланга, если нет возможности приобрести катушку.

Облегчает работу в огороде садовый пистолет-распылитель для полива. С ним можно быстро и легко полить деревья, цветы, овощи. Благодаря пистолету для полива с регулятором напора воды удобно поливать даже очень капризные декоративные растения, можно избежать размытия грунта. Также можно зафиксировать курок для обеспечения непрерывного полива.

Вы можете купить пистолет на шланг для полива огорода в виде лейки. Он отлично подходит для того, чтобы полить кроны, сплошные посевы, живые изгороди, газоны.

Также широко используются различные дождеватели и разбрызгиватели. Они помогут влаге лучше проникнуть в грунт и корневую систему, а также сэкономят много времени и сил.

Катушка для садового шланга

Какие существуют способы полива?

Различают несколько вариантов полива. Какой из них подходит больше, зависит от площади огорода, особенностей почвы, растений. По способу подачи воды полив бывает:

  • поверхностный;
  • капельный;
  • дождевание.

Поверхностный полив предполагает подачу воды по бороздам, чекам и чашам. Его лучше использовать там, где участок ровный. При капельном способе вода поступает в виде капель туда, где больше всего корней. В этом случае можно купить коннекторы для капельного полива, которые обеспечат поступление воды на большом участке. Этот способ можно использовать на неровных участках. Также он помогает сократить расход воды до 80%.

Очень популярно среди садоводов дождевание. Оно подразумевает дробление струи на капли. Это возможно, если приобрести специальные комплектующие для полива. Такой способ позволяет быстро промочить почву даже на участках со сложным рельефом.

Пистолет-распылитель для полива огорода

Как правильно поливать растения?

С устройства могут помочь в подаче воды, но не стоит забывать о правилах полива. Так, поливать овощи и деревья лучше утром или вечером, когда нет жары. Нужно следить за равномерным распределением влаги. В этом случае можно купить шланг на катушке для полива или использовать другие средства.

Если у Вас на участке есть газон, его лучше поливать дождеванием. А вот баклажаны не любят такой вариант. Их лучше поливать под корень. Не любят много влаги ягодные кусты. А капуста, наоборот, нуждается в обильном поливе.

Не стоит забывать о температуре воды. Она не должна сильно отличаться от температуры почвы. Иначе у растений могут возникнуть проблемы с ростом.

Где купить средства для полива?

Магазин «ОВК-Терм» предлагает Вам все для полива в Крыму и в Белгороде. Здесь Вы можете найти все для того, чтобы обеспечить полив на участке. У нас можно купить фитинги и краны для капельного полива. Также мы предлагаем коннекторы для шлангов для полива. Благодаря этому оборудованию Ваши растения будут получать влагу без больших расходов воды.

В интернет-магазине «ОВК-Терм» есть возможность купить катушку для садового шланга по доступной цене. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для сада и огорода высокого качества. Благодаря им Ваш огород будет радовать Вас роскошной зеленью и богатым урожаем!

  • Время поливать: что нужно для полива огорода и сада?