По Крыму не работаем до 05.04. Пункты самовывоза по г.Белгород и г.Старый Оскол здесь. По всем вопросам 8978-265-62-11

Как выбрать капельный полив?

Капельное орошение на даче позволяет не только уменьшить расход воды, но и значительно увеличить урожайность. Принцип капельного орошения в обеспечении прямого доступа влаги прямо к корням растений. Это помогает снизить эрозии почвы и избежать повреждений листьев. Большим преимуществом автоматического полива можно назвать его автономность. Правильно настроенная система работает сама и не требует регулярного вмешательства человека.

Причины популярности капельного полива

Капельное орошение для деревьев и растений обладает массой преимуществ, о которых можно рассказать немного подробнее

  • Удобрение растений. Значительная часть подкормок и удобрений легко растворяется в воде, а при помощи капельного орошения полезные вещества и микроорганизмы распределяются равномерно ко всем растениям;
  • Способ защиты от сорных трав. Умеренное увлажнение верхнего слоя почвы не создаёт благоприятных условий для роста сорняков. Такой полив очень удобен для полей;
  • Оптимальное решение, если у вас есть теплица. Некоторые ягоды или овощи требуют регулярного обильного полива, который и обеспечивается капельная система.

Капельное орошение для газона помогает сохранить на приусадебном участке красивый травяной покров без переувлажнения.  Задумываясь над вопросом, какое капельное орошение выбрать для овощей, следует учитывать все особенности расположения грядок.

Фото капельного полива

Из чего состоит капельный полив?

Схема капельного орошения сада складывается из нескольких комплектующих:

  • Капельная лента с определённость последовательностью отверстий для подачи воды;
  • Прочная и гибка трубка-шланг;
  • Фильтры для воды, которые помогают избежать забивания капельниц щелочью;
  • Мелкая фурнитура – фитинги, коннекторы, двойники и тройники. Проще говоря – мелочи для сбора системы;
  • Краны для непосредственно подвода системы к источнику воды.

Оборудование для капельного орошения в земледелии вы можете приобрести на сайте интернет-магазина «Овк Терм». В каталоге есть необходимые элементы и трубы различного диаметра для создания вашей собственной системы капельного полива.

Виды капельного орошения

Автоматическое капельное орошение и полив для теплиц и садов работает по общему принципу. По системе труб для капельного орошения в грунте вода либо полезные удобрения распространяются по участку с растениями.

Выделяют два основных вида капельных систем – при помощи капельной линии или на основе капельной ленты.

Схема капельного орошения сада

Как подобрать ленту для капельной системы?

От толщины, диаметра, количества отверстий и расхода воды зависит обильность орошения растений. У нас вы можете купить ленту капельного полива в Крыму всех модификаций. К подбору ленты для виноградника, садовых грядок или тепличной системы стоит подходить особенно внимательно. Выделяют 3 основных типа:

  1. Эмиттерная. Такие ленты обладают самым высоким уровнем надёжности и долговечности, им не страшны никакие загрязнения
  2. В лентах типа Зигзаг или лабиринт скорость передвижения воды замедляется формой ленты, что способствует её прогреву на солнце.
  3. Щелевые ленты. Такие ленты очень легко укладываются и сворачиваются, но требуют тщательного очищения воды при помощи фильтров.

Как выбрать капельный полив

Всё для полива в магазине «Овк Терм»

В нашем интернет магазине вы купить всё для полива в Симферополе и других городах Крыма, а также в Белгороде по доступной цене. В каталоге вы найдёте всё, что может вам понадобиться на даче или приусадебном участке

  • Оборудование для системы капельного орошения;
  • Опрыскиватели;
  • Системы автоматического полива;
  • ПВХ-Шланги;
  • шланг туман для полива

Вся реализуемая нами продукция обладает сертификатами качества и гарантией от производителя. А наши специалисты помогут вам составить схему, которая будет идеально соответствовать вашим требованиям и пожеланиям и подскажут, сколько стоит капельное орошение.

  • Как выбрать капельный полив?